Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Российско-китайский инвестфонд инвестировал в китайского разработчика электромобилей

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation) принял участие в очередном раунде инвестирования в компанию NIO - ведущего китайского разработчика электромобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Помимо РКИФ в раунде приняли участие институциональные инвесторы из США, Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. В число акционеров NIO уже входят такие структуры, как Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital и др.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия может стать одним из самых перспективных рынков для эксплуатации электромобилей.

"Мы уже работаем над проектом создания инфраструктуры - сети зарядных станций для электромобилей совместно с итальянской компанией Enel и теперь рады объявить о партнерстве с непосредственным производителем - компанией NIO, которая рассматривает российский рынок в числе приоритетных", - отметил он.

На сегодняшний день NIO занимается активной подготовкой к запуску серийного производства своего первого электроавтомобиля - семиместного внедорожника ES8. Предполагается, что модель поступит в продажу уже в следующем году.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »