Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Российско-китайский инвестфонд и Mubadala могут купить долю в Eurasia Drilling

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и китайского фонда China Investment Corporation) и арабский фонд Mubadala рассматривают возможность покупки миноритарного пакета акций в крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

По данным одного из них, инвесторы рассматривают покупку 13-15% новых акций Eurasia Drilling. При этом в РКИФ и Mubadala от комментариев Reuters отказались. Eurasia Drilling не ответила на запрос агентства.

В 2015 году буровая компания провела делистинг акций, покинув Лондонскую фондовую биржу, после того как сорвалась сделка по продаже пакета Eurasia Drilling американской Schlumberger.

Eurasia Drilling образована на базе сервисных активов "Лукойла", которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. По последним публичным данным, на конец 2014 года Eurasia Drilling была подконтрольна главе компании Александру Джапаридзе и его партнеру Александру Путилову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]