Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Российский страховой рынок вырос за 9 месяцев на 15%

- -
Аа +

Общая сумма взносов, полученных страховщиками за 9 месяцев, превысила 885 млрд рублей, свидетельствуют данные отчетности страховых организаций.

Согласно представленной информации, опережающими темпами развивалось страхование жизни: поступления по нему увеличились за этот период почти на 67% и составили 147,5 млрд рублей.

В свою очередь поступления по ОСАГО выросли за 9 месяцев почти на 12%, до 173 млрд рублей. При этом в III квартале годовые темпы прироста премий по ОСАГО стремительно сократились и впервые за полтора года стали отрицательными. Это связано с тем, что уже во II квартале текущего года положительное влияние от повышения тарифов было исчерпано.

Количество заключенных за 9 месяцев договоров страхования выросло на 15%, до 122,5 млн. Это в первую очередь вызвано оживлением кредитования и ростом продаж сопутствующих страховых продуктов, а также активным продвижением коробочных продуктов (программ страхования с заранее определенным набором  условий, рисков и страховых сумм) через банковский канал.

Страховые выплаты по итогам 9 месяцев сохранились на уровне аналогичного периода прошлого года и составили 363,4 млрд рублей. Выплаты по ОСАГО выросли на 39% и превысили 120 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »