Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Российский стартап Blackmoon досрочно привлек $30 млн в ходе ICO

- -
Аа +

Российский стартап Blackmoon Financial Group до завершения процесса ICO привлек $30 млн и прекратил дальнейшее привлечение средств, следует из информации на сайте компании. Blackmoon запустил ICO во вторник (в 16 часов по московскому времени). В течение трех с небольшим часов (на весь процесс отводилось 48 часов) компания привлекла более $23 млн с учетом предзаказа.

Как сообщалось, привлеченные в ходе ICO (Initial Coin Offering - первичное размещение токенов: выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем - в виде криптовалюты) средства компания намерена направить на развитие своей платформы Blackmoon Crypto. При этом 30% привлеченных средств компания обязалась (при проведении ICO) зарезервировать для гарантированного выкупа токенов по ставке 80% от стоимости при распределении. Этот резерв Blackmoon намерена разместить в диверсифицированном портфеле основных криптовалют.

На проведение ICO компания выделила 50% токенов. Еще 30% сохранила в качестве резерва, а 20% токенов находятся в распоряжении команды проекта и консультантов.

Blackmoon была основана в 2015 году Олегом Сейдаком и Ильей Перекопским (бывший вице-президент "ВКонтакте"). Компания разработала на базе технологии блокчейн собственную платформу криптотокенов и бизнес-модель, позволяющую инвестировать в портфели кредитов, выданные небанковскими организациями.

По данным компании, в сентябре 2016 года месячный объем транзакций через ее платформу вырос в 2,5 раза по сравнению с июнем и превысил $5 млн. Blackmoon получает доход, взимая комиссию с таких операций. Фирма представлена на рынках США, России, стран Балтии, в Финляндии, Польше, Чехии, Словакии и Грузии.

"Мы оцениваем потенциальный объем глобального рынка на наши услуги в сотни миллиардов долларов и не видим географических ограничений для нашего бизнеса, - говорил тогда Сейдак. - В отличие от других игроков на рынке, мы не планируем заменить банки, но хотим предоставить им и другим кредиторам уникальные инструменты для повышения эффективности и управления рисками".

Blackmoon прогнозирует, что к 2022 году стоимость активов на платформе Blackmoon Crypto достигнет $2 млрд. В конце прошлого года Blackmoon привлекла финансирование в размере $2,5 млн от группы инвесторов, в которую входят инвестиционная группа Александра Мамута A&NN, венчурный фонд Target Global, фонд Flint Capital и ряд частных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]