Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок после неоднократных попыток подрасти ушел в минус

- -
Аа +

Российский рынок акций, предприняв в течение дня несколько попыток подрасти после вчерашнего внушительного падения, перешел к уверенному снижению по основным индексам, следует из динамики торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.35 мск снижался на 0,28% - до 3682,98 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,35%, до 1554 пунктов.

Курс доллара расчетами "завтра" опускался на 1 копейку - до 74,64 рубля, курс евро - на 30 копеек, до 87,77 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 1,57% - до 67,54 доллара за баррель

"Сегодня большинство мировых торговых площадок демонстрируют умеренный отскок после вчерашнего падения. Российский рынок также предпринимает попытки коррекционного роста, однако скромная динамика цен на нефть не позволяет развить движение", - говорит Сергей Кауфман из "Финама".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста – акции НЛМК (2,02%), "Газпром нефти" (1,6%), "Северстали" (1,58%), Московской биржи (1,34%), МКБ (1,15%), а также акции "Аэрофлота" (1,11%) и префы Сбербанка (1,09%).

В лидерах снижения – акции Petropavlovsk (-3,56%), "Россетей" (-2,08%), "Распадской (-2,01%), бумаги "Сургутнефтегаза" (префы снижаются на 1,79%, обыкновенные акции – на 1,45%), префы "Ростелекома" (-1,46%), а также обыкновенные акции "Башнефти" (-1,41%) и акции Polymetal (-1,2%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

"На фоне неопределенного внешнего фона акции российских компаний на этой неделе будут испытывать дополнительное давление, связанное со резким снижением цены на нефть и укреплением курса доллара. Мы ожидаем, что инвесторы будут уходить в защитные активы", - пишут аналитики Альфа-банка.

Закрепление ниже поддержек 3670 и 1555 пунктов по индексам Мосбиржи и РТС соответственно будет предвещать очередную волну снижения, считает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

Ситуация для покупателей выглядит напряженной, но вторник вполне может завершиться на умеренно оптимистичной коррекционной ноте, добавляет она.

До конца текущей сессии Александр Осин из "Фридом Финанса" прогнозирует возвращение российских фондовых площадок к коррекционному тренду последних дней. Цель на закрытие для индекса Мосбиржи: 3600-3750 пунктов, отмечает аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »