Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российский рынок после неоднократных попыток подрасти ушел в минус

Аа +
- -

Российский рынок акций, предприняв в течение дня несколько попыток подрасти после вчерашнего внушительного падения, перешел к уверенному снижению по основным индексам, следует из динамики торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.35 мск снижался на 0,28% - до 3682,98 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,35%, до 1554 пунктов.

Курс доллара расчетами "завтра" опускался на 1 копейку - до 74,64 рубля, курс евро - на 30 копеек, до 87,77 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 1,57% - до 67,54 доллара за баррель

"Сегодня большинство мировых торговых площадок демонстрируют умеренный отскок после вчерашнего падения. Российский рынок также предпринимает попытки коррекционного роста, однако скромная динамика цен на нефть не позволяет развить движение", - говорит Сергей Кауфман из "Финама".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста – акции НЛМК (2,02%), "Газпром нефти" (1,6%), "Северстали" (1,58%), Московской биржи (1,34%), МКБ (1,15%), а также акции "Аэрофлота" (1,11%) и префы Сбербанка (1,09%).

В лидерах снижения – акции Petropavlovsk (-3,56%), "Россетей" (-2,08%), "Распадской (-2,01%), бумаги "Сургутнефтегаза" (префы снижаются на 1,79%, обыкновенные акции – на 1,45%), префы "Ростелекома" (-1,46%), а также обыкновенные акции "Башнефти" (-1,41%) и акции Polymetal (-1,2%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

"На фоне неопределенного внешнего фона акции российских компаний на этой неделе будут испытывать дополнительное давление, связанное со резким снижением цены на нефть и укреплением курса доллара. Мы ожидаем, что инвесторы будут уходить в защитные активы", - пишут аналитики Альфа-банка.

Закрепление ниже поддержек 3670 и 1555 пунктов по индексам Мосбиржи и РТС соответственно будет предвещать очередную волну снижения, считает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

Ситуация для покупателей выглядит напряженной, но вторник вполне может завершиться на умеренно оптимистичной коррекционной ноте, добавляет она.

До конца текущей сессии Александр Осин из "Фридом Финанса" прогнозирует возвращение российских фондовых площадок к коррекционному тренду последних дней. Цель на закрытие для индекса Мосбиржи: 3600-3750 пунктов, отмечает аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »