Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российский рынок акций значительно растет после сообщений о вакцине от COVID

Аа +
- -

Российский рынок акций ускорил рост вслед за взлетом нефтяных цен и котировок на западных фондовых площадках, который произошел на сообщении о вакцине от коронавируса, следует из данных Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.52 мск рос на 2,2% - до 2959,18 пункта, долларовый индекс РТС - на 4,1%, до 1226,54 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 1,38 рубля -  до 76,03 рубля, курс евро - на 1,16 рубля, до 90,41 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent рос на 8,09% - до 42,64 доллара за баррель.

Рост мировых цен на нефть резко ускорился после выхода новости по вакцине от коронавируса. Немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний - вакцина показала более чем 90%-ную эффективность в предотвращении заражения COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США планируется подать уже в ноябре.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Акции "Аэрофлота" прибавляют 5,67% и уже дорожали на 7,7%, до 64,24 рубля, обновляя максимумы с 8 октября.

Акции "ВСМПО-Ависма" растут на 8,49%, АФК "Система" - на 4,9%, "Распадской" – на 4,46%.

Нефтегазовый индекс Московской биржи увеличивается на 2,94%. До взлета нефтяных котировок он рос всего на 0,3%.

Акции "Газпрома" дорожают на 2,24%, "Газпром нефти" – на 2,2%, "Лукойла" – на 4,71%, "Роснефти" – на 3,03%, префы "Транснефти" – на 1,76%, акции "Новатэка" – на 3,93%.

Также заметно прибавляют бумаги "Башнефти" (префы – на 3,31%, обыкновенные акции – на 2,14%), "Татнефти" (префы – на 3,61%, обыкновенные акции – на 4%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" - на 2,24%; при этом его префы снижаются на 0,26% на фоне укрепления рубля к доллару (у компании большой запас американской валюты).

В лидерах снижения – бумаги золотодобытчиков: акции Polymetal (-6,11%), "Полюса" (-5,56%), Petropavlovsk (-2,82%), обыкновенные акции "Селигдара" (-0,27%).

ПРОГНОЗЫ

На этой неделе оба российских фондовых индекса сохраняют неплохие шансы на развитие повышения, отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала". 

Пока краткосрочный восходящий импульс в индексе Мосбиржи сохраняет силу, также отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »