Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,4-1,3%

Аа +
- -

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил торги в минусе на фоне перешедшей к снижению нефти и смешанных сигналов с внешних фондовых площадок.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%), без единой динамики торговалась Европа.

Тем временем в зеленой зоне начала торговаться фондовая Америка после выхода позитивных статданных. Розничные продажи в США в октябре выросли на 1,7%, при прогнозах роста на 1,4% после сентябрьского подъема на 0,7%. Объем промышленного производства в стране в октябре увеличился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда снижение показателя составляло 1,3%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение на 0,7%.

Цены на нефть перешли к снижению после выхода ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти. МЭА ожидает роста мировой добычи нефти на 1,5 млн б/с до конца года. При этом на США, Саудовскую Аравию и Россию совокупно будет приходиться примерно половина от озвученного объема увеличения. В то же время, несмотря на продолжающееся восстановление спроса на транспортное топливо и переход на нефтепродукты в электрогенерации из-за дефицита предложения на рынке СПГ, "новые волны COVID-19 в Европе, спад промышленной активности и повышение цен на нефть станут сдерживающими факторами для рынка", отмечается в обзоре.

Индекс МосБиржи снизился на 0,37% и по состоянию на 18:50 мск составил 4120,02 пункта.

Индекс РТС упал на 1,33% - до 1767,58 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сбербанка, ВТБ, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »