Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,2-0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги небольшим снижением на фоне сохраняющихся опасений относительно перспектив восстановления мировой экономики в условиях продолжающегося распространения COVID-19.

В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,8%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,7%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,6%), в минусе торговалась Европа. Ростом открылась Америка, однако позднее Dow Jones перешел в красную зону.

Давление на рынки оказывают опасения о том, что оптимизм может быть чрезмерным на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в некоторых частях США и ряде стран мира. Темпы распространения COVID-19 продолжают расти, пандемия коронавирусной инфекции еще не достигла пика, заявил во вторник гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Новые вспышки коронавируса отмечаются в разных регионах мира - от Японии до Ирана и Австралии, а в США число инфицированных с начала пандемии превысило 3 млн. Ряд американских штатов, включая Калифорнию, Флориду и Техас, были вынуждены вернуть часть отмененных ранее ограничительных мер.

Нефть дешевела на данных доклада министерства энергетики США, показавшего неожиданный рост запасов нефти по итогам прошлой недели.

Индекс МосБиржи снизился на 0,33% и составил по итогам основной сессии 2815,83 пункта.

Индекс РТС уменьшился на 0,18% - до 1245,54 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]