При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги на оптимистичной ноте в ожидании притока свежей ликвидности в конце месяца от дивидендных выплат "Газпрома" и "Татнефти" , а также на фоне отскока нефти от дневных минимумов. Индекс МосБиржи превысил рубеж 2100 пунктов во главе с расписками Ozon , подогретыми корпоративными новостями.
В Азии во вторник динамика индексов была смешанной. Власти КНР, включая Государственный комитет по развитию реформ, выпустили уведомление, в котором попросили местные органы власти сделать более благоприятными условия для въезда в Китай руководства ТНК, технического персонала, специалистов и их семей. Эта мера главным образом служит для привлечения иностранных инвестиций в страну и является сигналом ослабления жесткой политики по борьбе с коронавирусом.
Преимущественно в плюсе торговалась Европа, на позитиве начала торги и фондовая Америка. Инвесторы оценивали квартальную отчетность крупных европейских и американских компаний.
На нефтяном рынке цены к вечеру отыграли дневную просадку, когда Brent падала в район $91,6 за баррель. Трейдеры оценивали как сигналы ослабления глобального экономического роста, так и перспективы снижения предложения топлива на мировом рынке. В частности, инвесторы ждут деталей продвигаемого США плана введения ценового потолка для российской нефти.
Индекс МосБиржи вырос на 3,23% и по состоянию на 18:50 мск составили 2130,65 пункта.
Индекс РТС увеличился на 2,66% - до 1090,96 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение