Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Российский рынок акций вырос на 1,7-1,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне роста фондовой Европы после прошедшей коррекции в рамках фиксации прибыли, поддержку рынку также оказало ослабление санкционных опасений.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%), тем временем в плюсе торговалась Европа, на восходящем тренде открылась Америка.

Европа росла на позитивных статистических данных. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в феврале увеличился до 48,1 пункта с 47,8 пункта в январе, согласно предварительным данным исследовательской организации Markit Economics. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя до 48 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Цены на нефть снижались, но к вечеру отыграли часть потерь и могут завершить неделю ростом.

Снижение нефтяных цен, в частности, связано с началом восстановления добычи в Техасе, ранее упавшей в условиях сильных морозов. Marathon Oil Corp., Devon Energy Corp. и Verdun Oil Co. начали получать электроэнергию из местной сети или использовать генераторы, чтобы возобновить добычу на сланцевом месторождении Eagle Ford. Давление на рынок также оказывают ожидания возможного увеличения добычи странами ОПЕК+..

Индекс МосБиржи увеличился на 1,69% и составил 3457,68 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,77% - до 1472,33 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »