Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Российский рынок акций в феврале показал наибольшее падение в мире

- -
Аа +

Рынок акций России завершил февраль этого года падением на 9%, что стало самым плохим показателем среди рынков акций всех стран, сообщает издание Quartz.

Предпоследнее место в рейтинге занял Египет, фондовый рынок которого по итогам месяца обрушился на 8,8%. Далее следуют ЮАР (минус 3,5%), Саудовская Аравия (минус 2,3%), Италия (минус 1,9%), Япония (минус 1,8%), Мексика (минус 1%) и Австралия (минус 0,1%).

В феврале наибольший рост произошел на рынке акций США — его объем вырос на 5,7%. Положительную динамику показали также фондовые рынки Польши (4,7%), Канады (4,6%), Турции (4,4%), Индии (3,1%), Китая (2,6%), Гонконга (1,6%), Великобритании и Бразилии (по 1%), Южной Кореи (0,4%), Франции (0,3%) и Германии (0,2%).

Издание таким образом пытается изложить ситуацию, на фоне которой российский рынок акций в феврале упал: «Медовый месяц закончился. Российский фондовый рынок взлетел после президентских выборов в США, но в последнее время пошел в обратном направлении из-за исчезновения надежд на то, что симпатия Дональда Трампа к Владимиру Путину будет поддержана действиями: а именно — снятием экономических санкций с Москвы».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »