При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций России завершил февраль этого года падением на 9%, что стало самым плохим показателем среди рынков акций всех стран, сообщает издание Quartz.
Предпоследнее место в рейтинге занял Египет, фондовый рынок которого по итогам месяца обрушился на 8,8%. Далее следуют ЮАР (минус 3,5%), Саудовская Аравия (минус 2,3%), Италия (минус 1,9%), Япония (минус 1,8%), Мексика (минус 1%) и Австралия (минус 0,1%).
В феврале наибольший рост произошел на рынке акций США — его объем вырос на 5,7%. Положительную динамику показали также фондовые рынки Польши (4,7%), Канады (4,6%), Турции (4,4%), Индии (3,1%), Китая (2,6%), Гонконга (1,6%), Великобритании и Бразилии (по 1%), Южной Кореи (0,4%), Франции (0,3%) и Германии (0,2%).
Издание таким образом пытается изложить ситуацию, на фоне которой российский рынок акций в феврале упал: «Медовый месяц закончился. Российский фондовый рынок взлетел после президентских выборов в США, но в последнее время пошел в обратном направлении из-за исчезновения надежд на то, что симпатия Дональда Трампа к Владимиру Путину будет поддержана действиями: а именно — снятием экономических санкций с Москвы».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение