При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций растет в понедельник более чем на 1%, нарастив темп с начала торгов, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 11.48 мск увеличивается на 1,22%, до 2539,1 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,28%, до 977,22 пункта. Разница в динамике индексов объясняется ростом курса доллара на 0,9%, до 81,85 рубля.
В лидерах роста котировок — акции НМТП (+13,11%), "Аэрофлота" (+5,92%), расписки "Русагро" (+3,93%), ЦИАНа (+3,22%), VK (+2,82%), TCS (+2,79%) и девелопера "Эталон" (+2,47%). В лидерах снижения – акции ДВМП (-2,6%), "Северстали" (-0,21%), Московской биржи (-0,2%).
"Сегодня понедельник, а в нынешнем году в подавляющей части случаев по понедельникам российский рынок акций растет, причем иногда довольно сильно. Пока не видим поводов для того, чтобы прервать эту тенденцию", — считает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
"В понедельник многие рынки не работают. В Европе продолжают праздновать Пасху. Соответственно, влияния на российский рынок не будет. Динамику бумаг во многом определит рубль, который находится в зоне экстремальной перепроданности. Если же говорить о внешних рынках, то основные активы находятся в равновесии", — отмечает Андрей Кочетков из компании "Открытие Research".
Алексей Головинов из Промсвязьбанка отмечает, что текущим ориентиром выступает диапазон 2500-2550 пунктов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение