Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Российский рынок акций торгуется недалеко от исторического максимума по индексу Мосбиржи

- -
Аа +

Российский рынок акций после обновления исторического максимума по индексу Мосбиржи несколько отступил, однако продолжает расти вслед за экспортерами, финансовым и потребительским секторами, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.56 мск рос на 0,32%, до 3221,8 пункта, долларовый индекс РТС -  на 0,94%, до 1385,36 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 58 копеек, до 73,28 рубля, курс евро – на 41 копейку, до 88,84 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent растет на 1,31%, до 49,5 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста - акции "Норникеля" (3,37%), ММК (2,83%), "Лукойла" (2,72%), "Русала" (2,33%), депозитарные расписки HeadHunter Group (2,32%), а также акции "Роснефти" (1,87%), депозитарные расписки X5 (1,5%), обыкновенные акции "Татнефти" (91,38%) и акции "Новатэка" (1,27%).

Акции Московской биржи второй день подряд обновляют исторический максимум и в ходе торгов четверга поднялись до 165,6 рубля. К текущему моменту растут на 0,86% - до 163,97 рубля.

Также заметно растут акции ВТБ – на 1,26%.

Депозитарные расписки Qiwi обвалились почти на 12% на новостях об ограничении ряда операций по требованию Банка России. К текущему моменту бумаги теряют 9,51%.

Группа Qiwi в четверг сообщила, что ЦБ РФ по итогам плановой проверки "Киви банка" с 7 декабря наложил ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 миллионов рублей.

"Новостной фон вокруг Qiwi говорит о справедливости высокого дисконта в ее бумагах, который обусловлен повышенными рисками неблагоприятного для бизнеса вмешательства регулирующих органов", - отмечает Александр Осин из "Фридом Финанс".

Акции банка "Сакнт-Петербург" падают на 6,25% на фоне дивидендной отсечки.

Также в лидерах падения – акции "Детского мира" (-1,95%), "Полюса" (-1,63%), обыкновенные акции "Мечела" (-1,46%), акции "М.Видео" (-1,2%).

ПРОГНОЗЫ

На рынке сохраняется оптимизм, который до конца недели может усилиться при способности нефтяных цен обновить декабрьские пики, отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

Осин из "Фридом Финанс" дает ориентир на закрытие для индекса Мосбиржи в 3190-3240 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »