Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Российский рынок акций сполз в минус в отсутствие сильных внешних сигналов

Аа +
- -

Российский рынок акций в среду с приближением вечера слегка сползает и уже находится в "красной" зоне в отсутствие значимых внешних сигналов.

Приостановка роста цен на нефть и неуверенная динамика западных фондовых индексов не дают поводов для активной игры вверх участников торгов.

Рублёвый индекс Мосбиржи 16.57 мск снижается на 0,11%, до 3467,82 пункта, а долларовый индекс РТС - на 0,02%, до 1484,72 пункта.

БОКОВИК

Российский фондовый рынок в среду днем незначительно снижается в отсутствие сильных сигналов после вялых утренних попыток роста.

В частности, нефтяной рост тоже иссякает - стоимость барреля марки Brent повышается только на 0,2%, до 56,7 доллара, хотя и остаётся вблизи максимумов с февраля прошлого года. Поддержка приходит от оценок американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 5,82 миллиона баррелей, что оказалось значительно сильнее прогноза в 2,7 миллиона баррелей.

При этом западные фондовые индексы не демонстрируют сегодня единой динамики, не давая четкого сигнала относительно аппетита к риску на торговых площадках.

В лидерах снижения цены на российской площадке – акции ММК (-6,1%), торгующиеся с сегодняшнего дня без дивидендов. Также дешевеют бумаги НЛМК (-1,9%), "Северстали" (-2%), "Русала" (-2,1%).

Заметно растут в цене бумаги "Роснефти" (+2,8%), префы "Татнефти" (+1,9%), акции "Новатэка" (+1,2%), "Мосбиржи" (+0,7%).

ПРОГНОЗЫ

Индекс Мосбиржи продолжает совершать разнонаправленные движения в диапазоне текущей недели - 3436–3521 пункт, отмечает Дмитрий Бабин из компании "БКС брокер".

"При дальнейшем ухудшении внешнего фона вероятен выход из данной консолидации вниз. В этом случае индекс РТС может пробить ближайшую поддержку на отметке 1467 пунктов", - оценил он.

"Инвесторы проявляют всё большую осторожность и склонны к фиксации прибыли в условиях краткосрочной перекупленности", - считает Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »