При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций торгуется в умеренном минусе, главным образом из-за коррекции отдельных финансовых и нефтегазовых бумаг, следует из данных торгов и комментариев аналитиков.
Рублевый индекс Мосбиржи к 14.25 мск снижается на 0,33%, до 3876,2 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,3%, до 1655,3 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" подрастает на 2 копейки, до 73,75 рубля, курс евро - опускается на 16 копеек, до 86,55 рубля.
Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent подрастает на 0,33%, до 70,64 доллара за баррель.
ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА
"Российский рынок торгуется в небольшом минусе в первой половине дня. Цены на нефть взяли паузу в росте, из-за чего снижаются акции нефтегазового сектора", - отмечает Сергей Кауфман из ФГ "Финам".
В итоге заметно хуже рынка торгуются бумаги "Новатэка" (минус 1,05%), "Роснефти" (минус 1,1%), "Лукойла" (минус 0,82%) и "Газпрома" (минус 0,66%).
На отрицательной территории торгуются и бумаги банковского сектора: акции Сбербанка падают в цене на 0,56%, бумаги ВТБ теряют 0,44%, TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" - 0,6%.
Лидером роста выступают бумаги "Акрона" (+7%) – инвесторы обратили внимание на отчетность за первое полугодие. В хорошем плюсе торгуются бумаги АФК " Система" (+2,5%), ТМК (+2,11%), НМТП (+1,66%) и префы НКНХ (+2,47%).
ПРОГНОЗЫ
Аналитики в целом не ожидают в ближайшее время сильных движений на рынке.
Российский рынок поддерживает практически нейтральный фон мировых торговых площадок, которые находятся в ожидании новостей о ближайших планах Федеральной резервной системы (ФРС) США, о которых его глава Джером Пауэлл может сообщить в пятницу на онлайн-версии симпозиума в Джексон-Хоуле, отмечает Кауфман.
Дмитрий Александров из ИГ "Универ капитал" не ожидает сильных движений до конца торгового дня и также считает, что большинство инвесторов заняли выжидательную позицию и не хотят рисковать перед выступлением Пауэлла.
"Инвесторы фиксируют часть прибыли перед симпозиумом членов ФРС, который состоится в пятницу. Полагаем, что до конца дня ввиду скудного новостного фона консолидация на текущих уровнях сохранится", - резюмирует Владимир Соловьев из Промсвязьбанка.
Александров добавляет, что ближайший уровень поддержки по индексу Мосбиржи располагается на уровне 3850 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение