Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российский рынок акций снижается вслед за бумагами металлургов

Аа +
- -

Российский рынок акций снижается вслед за бумагами металлургов и дешевеющей нефтью, следует из динамики торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.50 мск снижался на 0,89% - до 3802,93 пункта, долларовый индекс РТС вырос на 0,41%, до 1659,31 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 39 копеек, до 72,21 рубля, курс евро – на 35 копеек, до 89,28 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,15%, до 75,08 доллара за баррель.

"Отечественный рынок стартовал нейтрально, хотя индекс РТС некоторое время прибывал в плюсе за счёт укрепления рубля. Собственно, именно укрепление рубля, вкупе с негативной динамикой нефти и промышленных металлов, оказывает давление на российские акции. Плюс ещё в правительстве уже появились конкретные предложения по изъятию сверхдоходов металлургов", - говорит Андрей Кочетков из "Открытие Брокер".

Давление на индексы оказывает увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране, тогда как поддержкой выступают растущие нефтяные котировки на фоне снижения запасов в США и Китае, также отмечает Наталья Пырьева из "Финама".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Сектор металлов и добычи оказался самым слабым на фоне провала бумаг "Русала" (-8,24%), ГМК "Норникель" (-4,88%), НЛМК (-4,95%) и "Северстали" (-3,72%).

"Минэкономразвития предложило ввести временные пошлины на экспорт металлов с 1 августа до 31 декабря. Экспортная пошлина будет состоять из базовой в размере 15% и специфической ставки. В течение действия временной экспортной пошлины предполагается разработать постоянный механизм изъятия сверхдоходов отрасли. В рамках ЕАЭС пошлины действовать не будут, но правительство планирует провести переговоры с целью не допустить реэкспорт российской продукции", - поясняет падение бумаг металлургов Кочетков из "Открытие Брокер".

В лидерах роста – расписки TCS (4,19%), акции "Лукойла" (1,08%), расписки Х5 (0,5%), акции "ВСМПО-Ависма" (0,36%) и акции НМТП (0,29%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Ближайшая поддержка у индекса Мосбиржи находится на двухнедельном минимуме 3776 пунктов, у индекса РТС аналогичная поддержка соответствует значению 1628 пунктов, отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Учитывая нашу относительную слабость, в случае существенного и устойчивого снижения мировых рынков мы можем до конца недели проверить на прочность эти технические препятствия", - добавляет аналитик.

До конца торгов индекс Мосбиржи будет находиться в районе 3820-3850 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »