Пятница, 10.10.2025
×
Рубль, инвестиции, санкции: что делать в бизнесе России - 1 | МИФФ-2025 в прямом эфире

Российский рынок акций снижается в начале основной сессии

Аа +
- -

Российские фондовые индексы в начале основной сессии пятницы демонстрируют умеренное снижение, отыгрывая коррекцию после уверенного роста накануне. Поддержку предыдущему подъему оказали комментарии руководства Банка России о возможном продолжении цикла смягчения денежно-кредитной политики.

На текущий момент геополитическая обстановка остается напряжённой, а внешний фон ухудшился вслед за снижением ведущих мировых фондовых индексов и падением цен на нефть. Котировки фьючерсов на Brent опустились ниже отметки $65 за баррель, что усилило давление на российские активы.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи и индекс РТС потеряли по 0,2%. Сильнее рынка корректируются бумаги девелопера ПИК, которые подешевели на 4,3%.

К 10:01 мск индекс МосБиржи составлял 2 632,2 пункта (-0,2%), а индекс РТС — 1 018,52 пункта (-0,2%). Большинство «голубых фишек» на бирже показали умеренное снижение в пределах 1,7%.

Спустя несколько минут, к 10:05 мск, снижение ускорилось: индекс МосБиржи опустился до 2 628,69 пункта (-0,37%), а РТС — до 1 017,19 пункта (-0,37%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам сообщили, сколько денег им надо Россиянам сообщили, сколько денег им надо Экономика России на переломе. Россия наращивает экспорт нефти и участвует в G20. Ключевая ставка ЦБ, успехи миллиардеров и сколько денег советуют запасти россиянам. Как пополнить бюджет: новые идеи. Что происходит с ценами на продукты питания. Стартовало российское банановодство. Бюджет и налоги будут обсуждать 22 октября. Отечественный рынок жилья: коррекция вместо обвала Отечественный рынок жилья: коррекция вместо обвала Несмотря на существенное падение спроса на первичное жильё и сокращение числа сделок по ДДУ, застройщики продолжают наращивать объёмы строительства. Кроме того, бизнес сумел сохранить финансовый запас прочности, пришли к выводу в агентстве «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »