При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций перешел к снижению после позитивного старта торгов и роста на 2% во вторник, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 11.51 мск снижается на 0,39%, до 2199,66 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,68%, до 1134,16 пункта. Утром индекс Мосбиржи максимально поднимался на 0,76% — до2225,05 пункта.
Также снижаются индексы нефти и газа – на 0,44%, индекс металлов и добычи – на 0,37%, потребительского сектора – на 0,21% и индекс строительных компаний – на 0,06%. В лидерах снижения котировок среди эмитентов — акции "Газпрома" (-1,74%), ГМК "Норильский никель" (-1,33%), "Полюса" (-1,42%), "Роснефти" (-1,26%).
"Индекс Московской биржи сегодня достиг максимума с начала месяца. Возможно, инвесторы начали фиксировать прибыль по достижении индексом верхней границы бокового коридора. Важных новостей по рынку сегодня не публикуются, корпоративные события не отыгрываются. Рынок снижается вслед за бумагами Сбербанка, ГМК и "Полюса", которые в лидерах падения среди "голубых фишек", — сказал РИА Новости заместитель директора аналитического департамента Freedom Finance Global Георгий Ващенко.
"Я не ожидаю большой коррекции сегодня, индекс Мосбиржи, на мой взгляд, удержится вблизи отметки 2200 п. Важна динамика завтра: если рынок продемонстрирует снижение по широкому спектру бумаг, очень вероятно, что коррекция продолжится с целью 2050 пунктов через одну-две недели", — добавляет он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение