При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в последний рабочий день недели и квартала падает на 1,5% после позитивного старта торгов, участники рынка фиксируют прибыль, следует из данных Московской биржи и комментария аналитика для РИА Новости.
Индекс Мосбиржи к 13.04 мск падает на 1,46%, до 2429,99 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,55%, до 990,89 пункта. В начале торгов индекс Мосбиржи рос примерно на 0,2%.
"Рынок заметно вырос в начале недели, затем консолидировался, но уже по традиции снижается в пятницу. Российские инвесторы продолжают придерживаться стратегии немедленной фиксации прибыли без долгосрочных целей. К тому же рынок остается сильно перекупленным в техническом плане", — отметил агентству Андрей Кочетков из компании "Открытие Research".
В лидерах снижения котировок – акции компании "Эн+ груп" (-3,62%), ТГК-1 (-3,59%), расписки ЦИАНа (-3,25%), акции "Самолета" (-2,99%), "М.Видео" (-2,56%), а также обыкновенные акции "Россетей" (-1,52%) обыкновенные акции "Мечела" (-2,37%) и "Аэрофлота" (-2,35%).
При этом взлетели в цене акции "Русснефти" (+9,25%), также заметно растут котировки компании "Ренессанс страхование" — на 2,78%, ИСКЧ (+1,32%), "Магнита" (+0,76%).
"Пока есть надежды на то, что отметка 2450 п. по индексу Мосбиржи всё же устоит в пятницу и восхождение продолжится, но и вариант более глубокой коррекции до 2370-2390 исключать нельзя", — также отмечает Кочетков.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение