При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в начале основной торговой сессии четверга показывает значительное снижение более чем на 1% вслед за нефтью и американскими фьючерсами, индекс Мосбиржи колеблется в около уровня 3500 пунктов, следует из динамики торгов на Московской бирже.
Рублевый индекс Мосбиржи к 10.29 мск снижается на 1,3% - до 3497,83 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,66%, до 1439,65 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" в то же время повышается на 53 копейки, до 76,57 рубля, курс евро – на 42 копейки, до 86,42 рубля.
Апрельский фьючерс нефти марки Brent дешевеет на 0,23%, до 89,26 доллара за баррель. Фьючерсы на основные американские индексы существенно снижаются.
В лидерах падения - расписки VK (-4,89%) и TCS Group Holding (-3,57%), в которую входит "Тинькофф банк", акции ПИКа (-3,74%) и "Яндекса" (-2,37%).
"Новости, касающиеся геополитических событий, постепенно теряют значимость в плане влияния на биржевые котировки, так как общая ситуация практически не меняется. Однако это временная ситуация. Любые существенные признаки сближения позиций России и западных стран или же эскалации могут вызывать сильные колебания", - считает Василий Карпунин из компании "БКС Мир инвестиций".
"Фьючерсы на основные американские индексы находятся в ощутимом минусе, падая ввиду разочаровавших новостей от Meta (ранее Facebook – ред.), под давлением ключевые биржевые индикаторы в Азии, фьючерсы на европейские индексы и цены на нефть", - говорит Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка.
Локтюхов видит риск ухода индекса Мосбиржи ниже 3500 пунктов на явном ухудшении внешней конъюнктуры.
Алексей Антонов из "Алор Брокер" также прогнозирует, что индекс Мосбиржи имеет все шансы уйти под отметку 3500 пунктов, что лишь заставит многих инвесторов активнее фиксировать прибыль.
Однако Виталий Манжос из компании "Алго капитал" считает, что утреннее ухудшение внешнего фона пока не настолько серьезно, чтобы стимулировать агрессивные распродажи в акциях российских компаний.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение