Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российский рынок акций растет по основным индексам на фоне стабильной нефти и рубля

Аа +
- -

Российский рынок акций растет в среду по основным индексам на фоне стабильной нефти, торгующейся выше 50 долларов за баррель, и рубля к доллару, а также позитива на западных площадках, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.24 мск рос на 0,53%, до 3265,34 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,72%, до 1400,53 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" увеличивался на 6 копеек, до 73,45 рубля, курс евро – на 28 копеек, до 89,51 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,06%, до 50,73 доллара за баррель. Европейские биржевые индексы поднимаются до 1,5%, фьючерсы на ведущие американские индексы – в пределах 0,3%.

"Нефть почти смогла избавиться от утренней слабости. Этому способствует слабый доллар и новости из нефтедобывающих стран. В Ливии закрыты два экспортных терминала из-за неблагоприятных погодных условий. Отгрузка прекращена на терминалах Эс-Сидер и Зуитина. Если плохая погода сохранится в ближайшие пару суток, то также могут быть закрыты Рас-Лануф и Брега", - отмечает Андрей Кочетков из "Открытие брокер".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста - акции "Алросы" (4,11%), банка "Санкт-Петербург" (3,94%), расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (2,46%), акции "Газпрома" (2,01%), ВТБ (1,75%), а также акции АФК "Система" (1,65%), "Русгидро" (1,6%), депозитарные расписки HeadHunter Group (1,55%) и акции НЛМК (1,52%).

В лидерах падения – акции "Русала" (-1,64%), "Новатэка" (-1,55%), "Норникеля" (-1,3%), "Роснефти" (-1,2%), "Магнита" (-1,16%), "Лукойла" (-1,1%) и депозитарные расписки "Русагро" (-1,07%).

ПРОГНОЗЫ

"Российский рынок удерживается в плюсе, но рискует истощить импульс роста. Стремительное повышение индексов с начала ноября заставляет многих инвесторов задумываться о фиксации прибыли перед новогодними праздниками", - обращает внимание Кочетков из "Открытие брокер".

Сегодня инвесторы будут следить за итогами заседания ФРС (22.00 мск) и последующей пресс-конференцией ее глав (22.30 мск), напоминает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Пока не ожидается каких-либо сюрпризов, регулятор должен определить будущие параметры программы количественного смягчения (QE), скорее всего, оставив пока действующие объемы скупки активов. Тем не менее, сигналы ФРС об экономических перспективах способны оказать влияние на все рынки", - говорит он.

В случае ухудшения внешнего фона российские фондовые индикаторы могут проверить на прочность ближайшие поддержки, находящиеся на минимумах текущей недели: у индекса Мосбиржи это отметка 3237 пункта, у индекса РТС — 1383 пункта, считает аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »