Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций растет, обновляя исторические максимумы

Аа +
- -

Российский рынок акций обновил уровень исторического максимума по основному индексу Мосбиржи и пытается приблизиться к круглому уровню в 1700 пунктов по долларовому индексу РТС, несмотря на внешний негативный фон, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.00 мск растёт на 0,75%, до 3924,53 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,53%, до 1683,02 пункта.

Ранее в ходе торгов вторника индекс Мосбиржи поднимался до 3924,65 пункта – нового исторического максимума, РТС – до 1683,76 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" растёт в то же время на 21 копейку, до 73,45 рубля, курс евро - на 3 копейки, до 86,25 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,14%, до 69,4 доллара за баррель.

"Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии росли вопреки зарубежному пессимизму", - отмечает Елена Кожухова из компании "Велес капитал".

Основные фондовые индексы в Азии закрыли сегодняшние торги снижением на опасениях ужесточения финансового регулирования в Китае и распространения коронавируса в Японии; европейские индексы и фондовые фьючерсы США также опускались.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

"Акции "Башнефти" во вторник подскочили без очевидных фундаментальных причин, судя по всему, продолжая отыгрывать опубликованные на прошлой неделе позитивные финансовые результаты по РСБУ и дивидендные ожидания", - отмечает Кожухова.

К текущему моменту префы "Башнефти" поднимаются в цене на 2,49%, обыкновенные – на 4,88%.

Бумаги ритейлеров же коррекционно восстанавливались после падения из-за новостей о внеплановых антимонопольных проверках ФАС, также отмечает аналитик.

Расписки X5 дорожают на 2,56%, "Ленты" - на 1,96%, Fix Price – на 2,43%, акции "Магнита" - на 1,6%.

Также в лидерах роста – расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (+1,88%), префы "Мечела" (+1,67%), бумаги Сбербанка (префы дорожают на 1,56%, его обыкновенные акции – на 1,47%) и акции "Норникеля" (на 1,3%).

В лидерах снижения стоимости – акции "Роснефти" (-1,5%), "Фосагро" (-1,38%), "Русала" (-1,16%) и "Газпром нефти" (-0,89%).

Расписки маркетплейса Ozon отреагировали снижением на публикацию данных по МСФО. В частности, скорректированная EBITDA компании в прошлом квартале была отрицательной, составив минус 9,1 миллиарда рублей против минус 1,8 миллиарда рублей годом ранее.

До сообщения ценные бумаги маркетплейса дорожали на 0,9% после сообщения упали в цене до -1,83% к уровню предыдущего закрытия. К текущему моменту депозитарные расписки символически дешевеют.

ПРОГНОЗЫ

"Российский рынок продолжают поддерживать корпоративные истории, которые сменяют одна другую и позволяют практические не реагировать на внешние факторы", - поясняет Кожухова.

Следующее сопротивление у индекса Мосбиржи находится на психологически важном уровне 4000 пунктов, в свою очередь указывает Дмитрий Бабин из компании "БКС Мир инвестиций".

"Индекс РТС пытается преодолеть ближайшее сопротивление в виде двухмесячного максимума 1683 пунктов, и если это получится, следующим техническим препятствием может выступить девятилетняя вершина 1695 пунктов, установленная в июне", - заключает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »