Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Российский рынок акций растет более чем на 1% на благоприятной внешней конъюнктуре

Аа +
- -

Российский рынок акций в начале основной торговой сессии среды показывает уверенный рост более 1% на ослаблении политических рисков и на фоне дорожающих фьючерсов на американские индексы: основные отечественные индексы - РТС и Мосбиржи - поднимались выше 1500 и 3600 пунктов соответственно впервые с 17 января, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Рублевый индекс Мосбиржи к 10.55 мск повышается на 1,16% - до 3593,01 пункта, чуть раньше он подскакивал до 3603,44 пункта.

Долларовый индекс РТС увеличивается на 1,69%, до 1514,36 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" в то же время снижается на 25 копеек, до 74,76 рубля, курс евро - на 40 копеек, до 85,25 рубля.

Апрельский фьючерс нефти марки Brent дешевеет - на 0,66%, до 90,16 доллара за баррель. Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с умеренным повышением.

"Благодаря улучшению внешнего фона и продолжению снижения геополитического накала, мы ожидаем, что сегодня индекс Мосбиржи продолжит восстанавливаться и попытается закрепиться выше уровня 3600 пунктов", - отмечает Владимир Соловьев из Промсвязьбанка.

Старший трейдер УК "Альфа Капитал" Владислав Силаев добавляет, что улучшение геополитического фона для России сейчас будет самым веским основанием для развития покупательской активности на отечественных площадках.

В свою очередь Алексей Антонов из "Алор Брокер" рекомендует контролировать риски и все покупки сопровождать короткими стоп-приказами. Он отмечает, что настроения на мировых площадках в текущей ситуации меняются несколько раз на дню, а если американский фондовый рынок начнет снижаться, то российские индексы пойдут вслед за ним.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1057
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »