Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российский рынок акций растерял оптимизм и умеренно снижается по индексу Мосбиржи

Аа +
- -

Российский рынок акций растерял утренний оптимизм и умеренно снижается по индексу Мосбиржи, при этом индекс РТС слабо подрастает на поддержке укрепляющегося рубля, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.50 мск снизился на 0,16%, до 3394,21 пункта, долларовый индекс РТС рос на 0,11%, до 1449,97 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 20 копеек, до 73,75 рубля, курс евро - на 12 копеек, до 89,48 рубля.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,85% - до 60,95 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Малоликвидные акции "Черкизово" растут на 6,34% и уже подскакивали на 8,25%, до 2178 рублей – максимума с 18 января, на новостях по дивидендам.

Ранее в четверг совет директоров группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, рекомендовал выплатить дивиденды по результатам прошедшего года в размере 134 рубля на акцию.

Акции НЛМК максимально поднимались на 1,33% после сообщения о рекомендации совета директоров компании по дивидендам. К текущему моменту акции компании снижаются (-0,13%).

Совет директоров группы НЛМК рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по итогам четвертого квартала 2020 года в размере 7,25 рубля на акцию. По итогам четвертого квартала 2019 года НЛМК выплатил дивиденды в размере 3,12 рубля на акцию. Таким образом, теперь выплаты могут вырасти в 2,3 раза. Их общая сумма может составить около 43,45 миллиарда рублей.

Также компания опубликовала отчет по МСФО за четвертый квартал и весь 2020 год.

"Отчетность вышла близко к ожиданиям. Долговая нагрузка по-прежнему ниже 1хEBITDA, поэтому НЛМК сохранила щедрую дивидендную политику, направляя около половины свободного денежного потока на дивиденды", - говорит Георгий Ващенко из "Фридом Финанс".

Также в лидерах роста – депозитарные расписки "Ленты" (1,49%), акции "Фосагро" (1,27%), префы "Мечела" (1,21%), "ВСМПО-Ависма" (1,07%) и акции "Русгидро" (1,05%).

В лидерах снижения – акции "М.Видео" (-2,44%), префы "Центрального телегарфа" (-1,86%), акции "Детского мира" (-1,8%), ГК "ПИК" (-1,7%), обыкновенные акции "Россетей" (-1,48%), а также акции "Магнита" (-1,42%), АФК "Система" (-1,4%), "Русала" (-1,33%), "Газпром нефти" (-1,29%) и акции "Яндекса" (-1%).

ПРОГНОЗЫ

К уверенным покупкам инвесторы, судя по всему, пока все же не готовы, считает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

"Ближайшая поддержка у индекса Мосбиржи находится на недельном минимуме 3367 пунктов, у индекса РТС - на минимуме текущей недели 1442 пунктов. Если глобальные площадки возобновят снижения, эти поддержку могут быть проверены на прочность уже до конца недели", - полагает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

В четверг инвесторы будут оценивать еженедельный отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США (16.30 мск). Если показатель существенно превысит ожидания, это способно вызвать волну распродаж рисковых активов, добавляет аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »