Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций падает на распродажах по широкому спектру активов

Аа +
- -

Российский рынок акций снижается на распродажах по широкому спектру активов, в лидерах падения бумаги финсектора, следует из данных Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.33 мск опускался на 1,37%, до 3820,04 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,95%, до 1631,47 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 29 копеек, до 73,77 рубля, курс евро рос на 17 копеек, до 83,37 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,29% - до 75,66 доллара за баррель.

"Сейчас на рынке одна история - это неопределённость ситуации, связанная с очередными угрозами в адрес РФ. Естественно, РФ не собирается на кого-либо нападать, но со стороны США звучат вполне конкретные угрозы санкций, которые в большей степени касаются финансового сектора", - комментирует Андрей Кочетков из "Открытие Инвестиции".

"Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена ответы на вопросы не принесли, поэтому у рынка нет поводов для предновогоднего хорошего настроя. Плюс к этому финансовый сектор - это лакмусовая бумажка настроений внешних инвесторов. Даже если отечественный инвестор воспринимает ситуацию спокойно, то нерезиденты готовы реагировать на любые риски", - добавляет он.

"У текущей умеренной коррекции российского рынка акций нет выраженных катализаторов, колебания индекса укладываются в рамки обычной внутридневной волатильности. Снижение может отмечаться на фоне дефицита драйверов для дальнейшего роста. Нейтрально-позитивные итоги прошедшего накануне саммита президентов России и США оказались достаточно быстро отыграны инвесторами. Сегодняшнее укрепление рубля также может вносить вклад в текущую динамику индекса Мосбиржи", - в то же время считает Александр Бахтин из "БКС Мир инвестиций".

ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА

Отраслевой индекс финансов, рассчитываемый Мосбиржей, теряет более 2%.

Обыкновенные акции Сбербанка оказались дешевле 300 рублей, впервые с 27 июля.

К текущему моменту префы Сбербанка падают на 3,36%, обыкновенные акции – на 4,15%, расписки TCS Group Holding<TCSG>, в которую входит "Тинькофф банк" – на 3,92%, акции ВТБ – на 2,08% и акции Московской биржи – на 1,44%.

Расписки VK (ранее Mail.ru Group) падают на 7,72%.

Бумаги VK продолжают показывать один из самых слабых результатов на нашем рынке, отмечает Василий Карпунин из "БКС Мир инвестиций". Выход USM из капитала не нравится инвесторам, так как выросла неопределенность по поводу дальнейшей стратегии развития компании, добавляет он.

В лидерах падения также акции "Эн+ Групп" (-3,87%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (-3,13%), обыкновенные акции ТГК-2 (-2,72%), акции "Детского мира" (-2,29%) и акции "Роснефти" (-2,19%).

В лидерах роста – расписки HeadHunter Group (1,92%), акции "Акрона" (1,62%), обыкновенные акции "Селигдара" (1,44%), акции ММК (1,37%), обыкновенные акции "Ростелекома" (1,2%).

ПРОГНОЗЫ

"Риски введения санкций в отношении РФ все еще актуальны, что выступает сильным негативным фактором для российских активов. На зарубежных площадках тем временем оценивают опасность новых локдаунов и перспективы денежно-кредитной политики", - говорит Елена Кожухова из "Велес Капитала".

Бахтин из "БКС Мир инвестиций" полагает, что на данный момент нет оснований ожидать усиления продаж. По его мнению, торговый день индекс Мосбиржи завершит в пределах 3800-3850 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »