Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок акций незначительно меняется на фоне внешнего позитива и роста рубля

Аа +
- -

Российский рынок акций во вторник незначительно и разнонаправленно меняется по основным фондовым индексам на фоне укрепления рубля к доллару.

Рост стоимости нефти, развивающихся валют и фондовых рынков говорит о повышенном спросе на риск, что поддерживает стоимость российских акций.

Рублёвый индекс Мосбиржи к 16.36 мск снижался на 0,3%, до 3462 пунктов, а долларовый индекс РТС повышался на 0,2%, до 1478 пунктов. Доллар при этом снижался на 17 копеек, до 73,82 рубля.

БОКОВИК

Российский фондовый рынок во вторник продолжает незначительные колебания. При этом укрепление рубля сдерживает рост рублевых цен акций.

Внешний фон сигнализирует о возросшем спросе на риск. Рынки ожидают выступления в комитете сената США по финансам кандидата на пост министра финансов Джанет Йеллен, которая ранее возглавляла ФРС. Рынки предполагают, что Йеллен будет говорить о важности крупного пакета экономической поддержки, а также скажет о необходимости придерживаться рыночного валютного курса.

Западноевропейские индексы и американские фондовые фьючерсы растут днем в пределах 0,8%.

Рынок нефти прибавляет 1,2%, до 55,4 доллара за баррель сорта Brent. Инвесторы кроме надежд на пакет экономической помощи обратили внимание на январский доклад Мирового энергетического агентства (МЭА), которое ожидает, что в текущем году спрос на нефть вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки и восстановится до уровня 96,6 миллиона баррелей в сутки.

В лидерах падения цены на российской площадке - ГДР TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (-5,9%), демонстрирующие в последнее время повышенную волатильность. Также дешевеют акции "Роснефти" (-1,6%), Polymetal (-1%), "Русала" (-0,9%). Растут акции "ВСМПО-Ависмы" (+1,9%), "М.Видео" (+2,6%), "Мосбиржи" (+3,7%), "Аэрофлота" (+1,9%).

ПРОГНОЗЫ

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии отступили от внутридневных максимумов, но удерживались выше поддержек 3460 и 1465 пунктов, отмечает Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

"Не исключено, что более значительные курсовые движения произойдут на рынке во второй половине сессии после возвращения на биржи инвесторов из США. На данный момент обстановку всё еще можно охарактеризовать как спокойную", - добавила она.

В отсутствие новых негативных драйверов ожидается рост на российских фондовых площадках, считает Александр Осин из компании "Фридом финанс". Ориентир по закрытию для индекса Мосбиржи: 3450-3590 пунктов, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »