При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал существенным падением вслед за мировыми площадками и дешевеющей нефтью на фоне усиления тревог по поводу распространения коронавируса по всему миру.
Вчера на фоне опасений вокруг коронавируса снизились европейские фондовые индексы.
Американские рынки акций закрылись существенным падением, при этом индекс Dow Jones Industrial Average потерял около 1465 пунктов и вошел в "медвежий" тренд, опустившись более чем на 20% по сравнению с рекордным пиком, достигнутым в прошлом месяце.
Сегодня падает фондовая Азия, рынки Японии, Австралии, Гонконга - в зоне "медвежьего" тренда.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра падают.
Нефть дешевеет, теряет в цене около 4%.
Индекс МосБиржи за минуту торгов рухнул на 4,07% и составил 2391,44 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск обвалился на 5,19% - до 1029,84 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение