При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций начал торги на подъеме на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и отскока нефти после падения.
Вчерашние торги рынок акций РФ завершил в минусе. Индекс МосБиржи снизился на 0,2% и составил 2168,42 пункта, индекс РТС упал на 1,37% до 949,91 пункта.
В США индексы акций накануне выросли на 0,4-0,8%, несмотря на "ястребиный" настрой опубликованного протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы Европейские фондовые рынки выросли вчера, завершив в плюсе третью сессию подряд, благодаря данным о замедлении инфляции во Франции и увеличении индексов деловой активности (PMI) в крупнейших странах региона.
Сегодня в Азии преобладает рост индексов акций, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы.
На нефтяном рынке цены сегодня отскочили вверх после существенного падения за предыдущие две сессии на фоне опасений в отношении перспектив спроса. Цены на нефть упали примерно на 9% за последние две сессии в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Китае, омрачающем краткосрочные перспективы спроса на нефть в этой стране. Кроме того, опасения нехватки энергоресурсов на мировом рынке в зимний период, которые поддерживали цены в последние месяцы, ослабевают, учитывая более мягкую, чем ожидалось, зимнюю погоду в США и Европе.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,11% и по состоянию на 10:01 мск составил 2170,71 пункта.
Индекс РТС за минуту торгов вырос на 0,54% - до 955 пунктов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение