Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций начал основную сессию снижением

Аа +
- -

Во вторник на открытии основной сессии Московской биржи российский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику. Причиной падения котировок стали опасения инвесторов относительно затягивания процесса урегулирования украинского конфликта после телефонного разговора президентов России и США, состоявшегося накануне.

В течение первой минуты торгов ключевые фондовые индексы РФ снизились на 0,9%. Среди лидеров падения оказались бумаги «Газпрома» и группы ПИК, просевшие на 1,7%.

По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи опустился до отметки 2856,94 пункта, индекс РТС — до 1119,21 пункта, что соответствует снижению обоих на 0,9%. Большинство ликвидных акций («голубых фишек») показали умеренное снижение в пределах 1,3%.

К 10:20 падение продолжилось: индекс МосБиржи достиг уровня 2852,99 пункта (-1,03%), а индекс РТС снизился до 1117,66 пункта (-1,03%). В это же время китайский юань усилил рост, поднявшись на 5,1 коп. до 11,13 руб.

Дополнительный индекс Московской биржи (IMOEX2) также демонстрировал отрицательную динамику: к 07:00 мск он снизился на 0,64%, составив 2864,3 пункта, согласно данным самой площадки.

Падение затронуло широкий круг эмитентов. Так, бумаги «Норникеля» и ПАО «Полюс» потеряли по 1,3%, акции НЛМК и НОВАТЭКа — по 1,1%, «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» — на 1% и 0,8% (обычные и префы соответственно). Ценные бумаги Сбербанка подешевели на 0,9% (обычные) и 0,7% (префы), АФК «Система» — на 0,9%, ЛУКОЙЛа и ВТБ — на 0,8%. Также в «красной зоне» оказались акции АЛРОСА (-0,7%), «Аэрофлота» (-0,7%), самой Московской биржи (-0,7%), «Северстали» (-0,7%), «Т-Технологии» (-0,6%), ММК и ОК «Русал» (-0,5%), «ВКонтакте» (-0,4%) и МТС (-0,1%).

Единственным заметным исключением стали бумаги «ФосАгро», прибавившие 0,2% на фоне общего снижения.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »