При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рубль вошел в тройку лучших валют в первые десять дней 2017 года в рейтинге аналитика Societe Generale Кита Джакса, передает Bloomberg.
Первое место в списке занял австралийский доллар, второе — колумбийский песо.
Наихудшей валютой по динамике, зафиксированной в 2017 году, стал швейцарский франк, второе место занял аргентинский песо, за ним в рейтинге следует чилийский песо.
«Все шесть наилучших и наихудших валют сталкиваются с серьезными политическими факторами: террористическими атаками и вмешательством государства в денежно-кредитную политику в Турции, Brexit, а также опасения по внедрению политики протекционизма США в Мексике», — отмечает Джакс.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение