При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Российскому капиталу" хватает оборотных средств на строительство объектов "СУ-155", сообщил в четверг журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян.
"У нас есть оборотные средства в достаточном объёме для того, чтобы развивать площадки и вести стройку", — сказал он.
Оганесян уточнил, что 7,7 миллиарда рублей уже направлено на строительство, плюс порядка 9 миллиардов выданных правительством через облигации федерального займа (ОФЗ), плюс почти 12 миллиардов, которые планируется от продажи квартир и 5 миллиардов от реализации других активов.
Также в дальнейшем планируется привлечь средства от реализации новых девелоперских проектов, добавил он.
По словам Оганесяна, сложность лишь в том, что деньги не всегда можно оперативно привлечь непосредственно на стройку, и иногда получаются "скачки" в строительстве — тот или иной объект может строиться быстро, но на каком-то этапе процесс замедляется.
"Чтоб от этих локальных скачков уйти, планируется до конца года глобально утвердить концепцию, принять нормативно-правовые акты, в том числе и правительства РФ, которые позволят стабильно и в рамках правового поля довести ситуацию до логического конца", — добавил он.
Поэтому, подчеркнул Оганесян, говорить о том, что "Российскому капиталу" не хватает средств, не совсем корректно.
Строительная группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала "Российский капитал" банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК "СУ-155" в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение