Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

"Российский капитал" заявил, что продолжит достройку объектов "СУ-155"

- -
Аа +

"Российскому капиталу" хватает оборотных средств на строительство объектов "СУ-155", сообщил в четверг журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян.

"У нас есть оборотные средства в достаточном объёме для того, чтобы развивать площадки и вести стройку", — сказал он.

Оганесян уточнил, что 7,7 миллиарда рублей уже направлено на строительство, плюс порядка 9 миллиардов выданных правительством через облигации федерального займа (ОФЗ), плюс почти 12 миллиардов, которые планируется от продажи квартир и 5 миллиардов от реализации других активов.

Также в дальнейшем планируется привлечь средства от реализации новых девелоперских проектов, добавил он.

По словам Оганесяна, сложность лишь в том, что деньги не всегда можно оперативно привлечь непосредственно на стройку, и иногда получаются "скачки" в строительстве — тот или иной объект может строиться быстро, но на каком-то этапе процесс замедляется.

"Чтоб от этих локальных скачков уйти, планируется до конца года глобально утвердить концепцию, принять нормативно-правовые акты, в том числе и правительства РФ, которые позволят стабильно и в рамках правового поля довести ситуацию до логического конца", — добавил он.

Поэтому, подчеркнул Оганесян, говорить о том, что "Российскому капиталу" не хватает средств, не совсем корректно.

Строительная группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала "Российский капитал" банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК "СУ-155" в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »