Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

"Российский капитал" заявил, что продолжит достройку объектов "СУ-155"

Аа +
- -

"Российскому капиталу" хватает оборотных средств на строительство объектов "СУ-155", сообщил в четверг журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян.

"У нас есть оборотные средства в достаточном объёме для того, чтобы развивать площадки и вести стройку", — сказал он.

Оганесян уточнил, что 7,7 миллиарда рублей уже направлено на строительство, плюс порядка 9 миллиардов выданных правительством через облигации федерального займа (ОФЗ), плюс почти 12 миллиардов, которые планируется от продажи квартир и 5 миллиардов от реализации других активов.

Также в дальнейшем планируется привлечь средства от реализации новых девелоперских проектов, добавил он.

По словам Оганесяна, сложность лишь в том, что деньги не всегда можно оперативно привлечь непосредственно на стройку, и иногда получаются "скачки" в строительстве — тот или иной объект может строиться быстро, но на каком-то этапе процесс замедляется.

"Чтоб от этих локальных скачков уйти, планируется до конца года глобально утвердить концепцию, принять нормативно-правовые акты, в том числе и правительства РФ, которые позволят стабильно и в рамках правового поля довести ситуацию до логического конца", — добавил он.

Поэтому, подчеркнул Оганесян, говорить о том, что "Российскому капиталу" не хватает средств, не совсем корректно.

Строительная группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала "Российский капитал" банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК "СУ-155" в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »