Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

"Российский капитал" в новой стратегии откажется от функции санации банков

- -
Аа +

Банк "Российский капитал" готовит обновленный проект стратегии, в которой будет пересмотрен перечень направлений деятельности банка и предложена новая специализация. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"В частности, из стратегии развития уйдет функция санации банков (этим будет заниматься спецфонд, создаваемый ЦБ)", - отметил представитель банка.

Как сообщалось ранее, Банк России обсуждал возможность реформирования института санации банковского сектора. Предполагалось, что одной из мер может стать создание банка-санатора на базе "Российского капитала". Последний осуществлял санацию банков группы "Лайф" (АКБ "Экспресс-Волга", "ВУЗ-банк", КБ "Пойдём!" и ОАО "Газэнергобанк"), "Социнвестбанк", "Солидарность".

В пресс-службе кредитной организации добавили, что "Российский капитал" намерен развиваться как коммерческий банк. Осенью банк планирует представить обновленную стратегию своему акционеру - Агентству по страхованию вкладов.

"Поскольку в ходе реализации концепции Минстроя РФ по достройке проблемных объектов компании СУ-155 специалисты банка приобрели уникальные компетенции, банк намерен развивать проекты, связанные со строительной отраслью. И, в частности, ипотеку. Для чего до конца 2016 года банк откроет 16 центров ипотечного кредитования во всех точках присутствия "Российского капитала", - добавил представитель банка.

По состоянию на 1 августа, банк располагает четырьмя центрами ипотечного кредитования - в Москве, Воронеже, Челябинске, а также в Нижнем Новгороде.

Банк "Российский капитал" входит в топ-40 по объему чистых активов среди российских банков. Собственные средства банка на 1 мая 2016 года составили 26,7 млрд рублей. Банк "Российский капитал" в декабре 2015 года был назначен санатором проблемного строительного холдинга СУ-155. Общий объем финансирования недостроенных жилых домов холдинга составляет более 40 млрд рублей, квартир ждут около 29 тыс. дольщиков в 15 регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]