При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская компания "Николаев и сыновья" инвестирует 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитровском районе Московской области. Соответствующее соглашение подписали в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО ТД "Николаев и сыновья" Михаил Николаев, говорится в сообщении агентства РИАМО.
"Власти Московской области и ООО ТД "Николаев и сыновья" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство сырного завода в Дмитровском районе", - говорится в сообщении.
"Николаев и сыновья" построит в течение 2017-2018 годов сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год на территории ГУП "Агрокомплекс Яхромский" (Агропарк "Сырная долина"). Будет создано 30 новых рабочих мест.
Кластер
Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, компании-резиденты сырного кластера в Дмитровском районе Московской области могут начать выпускать продукцию уже в 2018 году. На территорию подмосковного кластера готовы войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма "Торговый дом "Николаев и сыновья", а также производитель диетического питания ЗАО "Инфаприм".
Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции.
Торговый дом "Николаев и сыновья" - это семейное предприятие, основанное московским финансистом Михаилом Николаевым в 2004 году. Компания развивает собственные бренды сыров и вина и управляет 8 магазинами в Краснодарском крае.
В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение