При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал новую неделю с продолжения снижения большинства "голубых фишек" на фоне ухудшения внешней сырьевой конъюнктуры и санкционного давления Запада на Россию из-за ее спецоперации на Украине; индекс МосБиржи откатился к 2430 пунктам при высокой волатильности отдельных бумаг, при этом раллировали бумаги производителей удобрений вслед за обновившими максимумы акциями "ФосАгро".
По решению Банка России, в понедельник торговый день в фондовой секции "Мосбиржи" был снова укороченным, но к торгам были допущены все акции, а также корпоративные, региональные и субфедеральные облигации. По инструментам установлен запрет коротких продаж, а депозитарные расписки не были доступны ни в режиме основных торгов, ни в режиме РПС.
Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги РФ, что обусловлено санкциями, введенными против России Евросоюзом, говорится в пресс-релизе агентства. На момент отзыва долгосрочные и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга, находились на уровне "C", потолок странового рейтинга - "B-".
Индекс МосБиржи упал на 2,15% и составил 2430,70 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,79% - до 823,04 пункта.
Европейские рынки акций торгуются сегодня в мажоре на перспективе возобновления переговоров между РФ и Украиной.
Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно.
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы минусовали с утра.
Цены на нефть существенно снижались на новостях о введении Китаем серьезных ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса. К закрытию рынка акций РФ за Brent давали $115,57 (-4,21%), за WTI - $108,58 (-4,67%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение