При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок России во вторник продолжил позитивную динамику, начатую в начале недели. Утренний рост был поддержан высказываниями бывшего президента США Дональда Трампа, который заявил, что жесткие меры против Москвы будут введены только в случае отсутствия договоренностей по украинскому вопросу в течение ближайших 50 дней. Эти слова участники рынка расценили как сигнал возможного смягчения геополитической напряженности, что оказало поддержку котировкам.
Уже в первые минуты основной сессии на Московской бирже оба ключевых индекса прибавили по 1,2%. Среди лидеров роста оказались бумаги ПАО «Полюс», которые подорожали на 3,7%, а также акции ВТБ и МКБ, прибавившие по 2,4%. Котировки «АЛРОСА» также показали уверенный рост на уровне 2%.
По состоянию на 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи достиг отметки 2 746,75 пункта, а индекс РТС поднялся до 1 104,14 пункта – оба показателя демонстрировали рост на 1,2%. Однако спустя 15 минут рост немного замедлился: индекс МосБиржи составил 2 745,92 пункта (+1,17%), индекс РТС – 1 103,74 пункта (+1,17%).
Ранее утром, в 07:00 мск, данные Московской биржи показывали, что индекс с расширенной выборкой (IMOEX2) прибавил 1,11%, достигнув 2 744,14 пункта, что также свидетельствовало о благоприятных настроениях инвесторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение