Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский фондовый рынок снизился в начале основной сессии

Аа +
- -

На открытии основной торговой сессии в четверг российский рынок акций сохраняет умеренно-консолидированные настроения. Инвесторы оценивают противоположные сигналы с глобальных площадок, а также реагируют на рост котировок нефти — фьючерсы на Brent приблизились к отметке $77,4 за баррель. При этом сохраняются опасения, связанные с отсутствием прогресса в разрешении украинского конфликта. Определённую поддержку рынку оказывает ожидание позитивных заявлений и инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025).

Индексы МосБиржи и РТС в первую минуту торгов не продемонстрировали значительных изменений. Среди наиболее снижающихся бумаг оказались акции ПАО «Полюс» (-0,8%) и АФК «Система» (-0,5%). В то же время в лидерах роста — бумаги «НОВАТЭКа» (+0,9%) и Московской биржи (+0,8%).

По данным на 10:01 мск индекс МосБиржи составил 2 791,32 пункта, снизившись на 0,02%, а РТС опустился до 1 117,07 пункта — также на 0,02%. Большинство «голубых фишек» торговались в пределах колебаний до ±0,8%.

К 10:15 мск снижение усилилось: индекс МосБиржи опустился до 2 788 пунктов (-0,14%), а индекс РТС достиг 1 115,74 пункта, потеряв те же 0,14%.

В числе бумаг, демонстрирующих отрицательную динамику, оказались акции «Норникеля» (-0,4%), «АЛРОСА», ММК, «Газпрома», «Роснефти», ПИК, «Интер РАО», ОК «Русал» и TCS Group — все показали снижение в пределах 0,1–0,3%.

Одновременно наблюдался рост котировок ВТБ (+0,4%), «Северстали» (+0,2%), «ЛУКОЙЛа» и «МТС» (по +0,1%).

Индекс Московской биржи с расширенным охватом (IMOEX2) на момент открытия утренних торгов в 07:00 мск демонстрировал снижение на 0,09%, составив 2 789,29 пункта, согласно данным торговой платформы.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »