Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Российский фондовый рынок откатился на фоне фиксации прибыли

Аа +
- -

На открытии основной сессии среды российские фондовые индексы демонстрируют нисходящую динамику. Инвесторы начали фиксировать прибыль после роста котировок, наблюдавшегося в предыдущие дни на фоне ожиданий переговоров между делегациями России и Украины, намеченных на 15 мая в Стамбуле.

Дополнительное давление на рынок оказывают разнородные сигналы с глобальных торговых площадок, а также снижение цен на нефть: фьючерсы на Brent опустились ниже отметки $66,5 за баррель, что сдерживает активность покупателей.

Уже в первую минуту основной торговой сессии оба ключевых индекса — МосБиржи и РТС — снизились на 0,6%. Лидерами падения стали бумаги "Эн+ груп", потерявшие 2,4%, и акции девелопера ПИК, опустившиеся на 1,8%.

По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи составил 2 917,4 пункта, а индекс РТС — 1 140,96 пункта, оба показателя просели на 0,6%. Большинство ликвидных акций («голубых фишек») на МосБирже также демонстрируют снижение в пределах 1,4%.

К 10:05 мск темпы снижения несколько замедлились: индекс МосБиржи достиг 2 919,29 пункта (-0,55%), а РТС — 1 141,7 пункта (-0,55%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »