При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги рынок акций РФ начал в миноре на фоне негативной внешней фондовой конъюнктуры и остающейся слабой нефти из-за дальнейшей эскалации торгового конфликта США и Китая.
Фондовые рынки Европы закрылись вчера в красной зоне.
Американские рынки акций закрылись резким снижением.
Сегодня фондовые индикаторы АТР падают в связи с сохраняющимся беспокойством в отношении массовых протестов в Гонконге.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусуют.
Нефть дешевеет после подъёма цент накануне.
Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 0,27% и составил 2682,54 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск уменьшился на 0,22% - до 1291,32 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Соотношение риска и доходности в еврозоне улучшается
Европейские акции начали год с роста, опередив индекс S&P500 и продемонстрировав лучшие показатели за последние десятилетия. Однако с тех пор они отстают от своих американских аналогов из-за таких факторов, как политическая неопределённость во Франции и сохраняющиеся опасения по поводу российско-украинского конфликта, которые усиливают тревогу инвесторов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение