При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги российский рынок акций начал существенным падением фондовых индикаторов из-за ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (дешевеют нефть и металлы) в преддверии заседания Федрезерва США и на фоне негативных сигналов из Китая.
По итогам торгов в пятницу европейские рынки акций резко снизились на фоне усиления инфляции в еврозоне.
Американский рынок акций завершил пятницу в минусе на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о потребительском доверии в США.
Новую неделю фондовые индексы гонконгской и австралийской бирж начали в минусе. Фондовые рынки материкового Китая, Японии и Южной Кореи закрыты в связи с праздниками.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра снижаются.
Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара США перед стартом двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Индекс Мосбиржи за минуту торгов упал на 1,23% и составил 3985,50 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск рухнул на 1,68% - до 1715,68 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение