При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале основной торговой сессии в понедельник российский фондовый рынок продолжил движение вниз. Давление на котировки оказали сохраняющаяся геополитическая неопределенность, связанная с отсутствием прогресса в мирном урегулировании конфликта вокруг Украины, а также продолжающееся снижение цен на нефть. Стоимость фьючерса на Brent опустилась ниже отметки $60 за баррель после решения стран альянса ОПЕК+ нарастить объемы добычи.
Уже в первую минуту торгов индексы Московской биржи и РТС потеряли по 0,9%. Основным драйвером снижения стали бумаги "Газпрома", просевшие на 2,2%. В целом цены большинства ликвидных акций — так называемых "голубых фишек" — снизились в пределах 2,6%.
К 10:01 индекс МосБиржи опустился до 2811,4 пункта, индекс РТС — до 1086,78 пункта, что соответствует снижению на 0,9%. Спустя четыре минуты падение ускорилось: индекс МосБиржи снизился до 2804,55 пункта, а индекс РТС достиг уровня 1084,13 пункта — оба показателя потеряли уже по 1,13%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение