Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Российский фонд прямых инвестиций подтвердил участие в SPO "Алросы" совместно с партнерами

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принял участие в SPO "Алросы" совместно с партнерами. Об этом ТАСС сообщили в РФПИ. Детали участия в указанной сделке в РФПИ комментировать не стали.

При этом источник, знакомый с ходом размещения, сообщил ТАСС, что РФПИ и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от SPO "Алросы".

"Доля РФПИ кратно меньше, чем доля привлеченных международных фондов", - отметил собеседник ТАСС.

"Алроса" 7 июля объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала, или 802,7 миллиона акций.

Как сообщил источник ТАСС, книга заявок по указанной сделке переподписана почти в три раза. При этом цена размещения, по которой инвесторы будут выкупать акции "Алросы", составит не менее 65 рублей за акцию.

Результаты размещения акций компании будут объявлены сегодня, 11 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »