Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Российский банк БКФ опроверг связи с украинским экстремистским "Правым сектором"

- -
Аа +

Российский банк БКФ обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту распространения недостоверной информации о связях банка и его руководства с запрещенной в России украинской экстремистской организацией "Правый сектор". Об этом говорится в сообщении банка.

Ранее в ряде украинских и российских информационных ресурсов появилась информация о планах переезда в Киев председателя совета директоров банка Ольги Миримской, а также о поддержке Миримской действий радикальной организации "Правый сектор".

"Информация о какой-либо поддержке украинских политических организаций и планах о переезде в Киев не соответствует действительности, является клеветой и заведомой дезинформацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Ольги Миримской, - говорится в сообщении банка. - Банк БКФ обратился в компетентные правоохранительные органы РФ с заявлениями о проведении следственных действий и возбуждении уголовного дела по факту осуществления информационной атаки, а также в соответствии с п. 4 ст. 152 Гражданского кодекса РФ предпринимает меры по пресечению распространения недостоверной информации".

Миримская в 2015 году оказалась в центре судебного разбирательства в отношении своей малолетней дочери - тогда московский суд постановил передать ребенка, рожденного суррогатной матерью, Миримской. Кроме того, российские следователи возбудили уголовное дело по факту хищения ребенка, одной из подозреваемых была суррогатная мать девочки.

"В организации информационной атаки банк подозревает лиц, причастных к похищению малолетней дочери Миримской", - говорится в сообщении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »