Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Российский банк БКФ опроверг связи с украинским экстремистским "Правым сектором"

- -
Аа +

Российский банк БКФ обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту распространения недостоверной информации о связях банка и его руководства с запрещенной в России украинской экстремистской организацией "Правый сектор". Об этом говорится в сообщении банка.

Ранее в ряде украинских и российских информационных ресурсов появилась информация о планах переезда в Киев председателя совета директоров банка Ольги Миримской, а также о поддержке Миримской действий радикальной организации "Правый сектор".

"Информация о какой-либо поддержке украинских политических организаций и планах о переезде в Киев не соответствует действительности, является клеветой и заведомой дезинформацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Ольги Миримской, - говорится в сообщении банка. - Банк БКФ обратился в компетентные правоохранительные органы РФ с заявлениями о проведении следственных действий и возбуждении уголовного дела по факту осуществления информационной атаки, а также в соответствии с п. 4 ст. 152 Гражданского кодекса РФ предпринимает меры по пресечению распространения недостоверной информации".

Миримская в 2015 году оказалась в центре судебного разбирательства в отношении своей малолетней дочери - тогда московский суд постановил передать ребенка, рожденного суррогатной матерью, Миримской. Кроме того, российские следователи возбудили уголовное дело по факту хищения ребенка, одной из подозреваемых была суррогатная мать девочки.

"В организации информационной атаки банк подозревает лиц, причастных к похищению малолетней дочери Миримской", - говорится в сообщении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]