Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Российские суверенные евробонды расширили потери из-за санкций США

- -
Аа +

Российские долларовые облигации во вторник расширили потери, а стоимость страхования долговых обязательств РФ подскочила до шестимесячного пика после введения США новых санкций в отношении российских компаний и их владельцев.

Российские суверенные облигации в долларах повсеместно снизились. Еврооблигации с погашением в 2043 году упали в цене на 3,8 цента до примерно 105,7 цента, согласно Tradeweb.

Стоимость еврооблигаций с погашением в июне 2027 года снизилась на 2 цента до 95,3 цента - рекордного минимума, а бондов с погашением в мае 2026 года - на 1,2 цента до 100,6 цента.

Средний спред доходности российских долларовых облигаций к казначейским бумагам США по индексу JPMorgan EMBI Global Diversified расширился на 15 базисных пунктов до 225 базисных пунктов.

Пятилетние кредитные дефолтные свопы (CDS) на российские облигации выросли до 144 базисных пунктов - максимума с конца сентября, прибавив 6 базисных пунктов к закрытию понедельника, согласно данным IHS Markit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »