При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пандемия оказала разнонаправленное влияние на страховщиков, сдержав как рост премий, так и убытки по страховым случаям; в итоге российские страховые компании могут получить рекордную прибыль до налогообложения по итогам текущего года — свыше 300 миллиардов рублей, говорится в прогнозе рейтингового агентства "Национальные кредитные рейтинги" (НКР).
"Прибыль российских страховщиков до налогообложения в 2020 году может достичь рекордного уровня в истории отрасли, превысив 300 миллиардов рублей. Пандемия COVID-19 сдерживала рост страховых премий, но одновременно позволила страховщикам значительно сократить убыточность в отдельных сегментах в результате резко уменьшившейся частоты страховых событий", — говорится в исследовании.Рост прибыли также поддерживает инвестиционная деятельность страховщиков, отмечают в НКР. Совокупный капитал страховых компаний к концу 2020 года может приблизиться к отметке в 1 триллион рублей.
"Мы предполагаем, что дивиденды акционерам страховых компаний будут умеренными, а основная часть прибыли 2020 года будет капитализирована. Такое решение усилит финансовый профиль страховщиков и смягчит переход на новые требования Банка России к их финансовой устойчивости и платёжеспособности с июля 2021 года", — прогнозирует НКР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение