При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы РФ за неделю по 16 марта выросли на $200 миллионов и к концу прошлой пятницы оценивались в $455,4 миллиарда, что является их максимальным значением с 26 сентября 2014 года.
"Объем международных резервов за неделю изменился незначительно и по состоянию на 16 марта составил 455,4 млрд долларов США", - констатировал недельную динамику Банк России на своем сайте.
На отчетной неделе валюты, помимо доллара США входящие в резервы, показали смешанную динамику на мировых рынках, в частности, немного подешевел евро, но вырос британский фунт. Золото на спотовом рынке незначительно снизилось.
По данным ЦБР, на 1 июля 2017 года доля активов, номинированных в долларах США, составляла 46,3 процента, в евро - 25,1 процента, британском фунте - 8,2 процента, в канадских долларах - 3,2 процента, австралийском долларе - 1,0 процента, в китайском юане - 0,1 процента.
Объем золотых резервов ЦБР в абсолютном выражении на 1 марта 2018 года составлял 60,5 миллиона тройских унций, или 1.882 тонны золота, а в относительном выражении на драгметалл приходилось 17,8 процентов стоимости всех ЗВР.
Продолжали улучшать статистику резервов РФ валютные интервенции российского Минфина. Согласно ежедневной отчетности Центробанка, за прошлую неделю Минфин купил на внутреннем рынке и зачислил на счета Казначейства в ЦБР валюту на сумму 48,3 миллиарда рублей ($0,85 миллиарда). Минфин с прошлого февраля ежедневно покупает валюту в счет получаемых допдоходов от роста нефти.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение