Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Российские компании увеличивают инвестиции в развитие сотрудников

- -
Аа +

В 2021 году компании запланировали дополнительные инвестиции в развитие корпоративной культуры инноваций, обучение и мотивацию сотрудников. Это позволит им реализовать стратегию цифрового развития.

По данным исследования компании Wote, которое проводилось среди клиентов и системообразующих предприятий страны, бизнес стал больше внимания уделять тому, как сотрудники вовлечены в процесс инноваций – 92% опрошенных компаний сообщили о том, что подобные инвестиции и цели заложены в стратегию развития. Это связано с тем, что в 2021 году 74% российских компаний будут увеличивать инвестиции в инновации, а многие проекты будут разморожены. Для их успешной реализации понадобится высокая вовлеченность сотрудников и новые компетенции. Опрошенные эксперты отмечают, что сейчас для бизнеса важно создавать правильную корпоративную культуру инноваций – это позволит ускорить процесс цифровой трансформации и упростит управление инновациями внутри компании. 

Инновации являются фундаментальным инструментом для реализации Целей устойчивого развития ООН, и российские компании осознали необходимость соответствия глобальным стандартам управления в сфере устойчивого развития. Об этом говорят эксперты и представители 60% опрошенных компаний. Почти все крупные промышленные компании так или иначе используют непрерывные улучшения и инновации (80%), столько же компаний используют технологические и управленческие инновации. Это говорит о том, что совершенствование процессов – неотъемлемая часть создания ноу-хау и новых продуктов. Только 30% сказали об использовании маркетинговых инноваций. 

По мнению экспертов, основная цель в работе с инновациями – защита текущего положения на рынке, на втором месте – выполнение требований новых законов и регуляторов, на третьем – повышение операционной эффективности. Очень немногие компании занимаются инновациями ради выхода на новые рынки и выпуска новых продуктов. Однако это количество будет расти – в России постепенно сформировался рынок управления инновациями, а пандемия во многом изменила паттерны потребительского поведения, что стало дополнительным драйвером для цифровой трансформации даже в тех отраслях, которые ранее не использовали высокие технологии. 

Елизавета Темир, исполнительный директор Wote: “Для бизнеса сейчас лучшее время для инвестиций в собственных сотрудников. Мы видим, что крупный бизнес целенаправленно идет в эту сторону – именно это позволяет повышать эффективность инноваций. Основная проблема с инновациями в любой компании зачастую заключалась в низкой вовлеченности сотрудников, отсутствии мотивации и определенной культуры инноваций внутри компании. Мы считаем, что доля таких инвестиций будет расти в ближайшее время”. 

Исследование Wote показало, что уровень вовлеченности сотрудников компаний в инновации недостаточно высок. Средний показатель вовлеченности, по данным опроса, составляет 20%. Уровень удовлетворенности компаний этим показателем в среднем 6 из 10 баллов. Большинство компаний (80%) сейчас активно инвестируют в развитие своих сотрудников, используют корпоративные университеты, собственные и сторонние ИТ-решения, решающие проблему мотивации и вовлеченности в инновационную деятельность компании. Развитие культуры инноваций среди сотрудников включено в стратегию развития большинства компаний (92%). 

Многие крупные российские компании, такие как Сбер, Газпром-Нефть, Сибур, Росатом, Альфа-банк, Русгидро, Вымпелком, НЛМК давно инвестируют в своих сотрудников, включая финансирование корпоративных университетов, краудсорсинг и системы управления идеями. Общая сумма их ежегодных расходов на обучение и развитие сотрудников составляет более 5 млрд рублей.

Инвестиции в людей играют центральную роль в экологичном, устойчивом и инклюзивном развитии. Во всем мире компании инвестируют в обучение и развитие своих сотрудников. Так, открытые образовательные онлайн-платформы, в качестве обучающей площадки использует Amazon, BMW, Bosch, Mercedes, Volkswagen, IBM, Uber, Google, Continental.

Стоит отметить еще один важный инструмент для создания новых продуктов и развития сотрудников  – внутреннее предпринимательство. Внутреннее предпринимательство или интрапренерство — это поддержка со стороны компаний своих предприимчивых сотрудников, желающих развивать свой бизнес. Прорывные идеи внутри компаний дают возможность повысить конкурентоспособность бизнеса. При этом на сегодняшний день только 8% из 500 крупнейших компаний России развивают внутренних предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1019
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »