При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представители ряда российских нефтяных компаний в ближайшее время посетят Южный Судан обсудить инвестиции в нефтяной сектор республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел Южного Судана Ньяль Денг Ньяль.
По словам министра, "отношения между РФ и Южным Суданом постоянно развиваются, а в последнее время состоялись визиты ряда южносуданских министров в Москву".
"Южный Судан в ближайшее время посетят представители нескольких российских компаний, которые выразили свои готовность и желание инвестировать в нефтяную сферу", — сказал министр.
По его словам, рассматривают возможность вложений в энергетический сектор Южного Судана "Роснефть" и другие российские компании".
Он отметил, что на территории Южного Судана имеются ряд богатых нефтью залежей, для разработки которых пока не привлекались инвесторы. Эти поля, указал министр, "готовы для инвестиций".
На следующей неделе страну посетят представители АО "Росгеология", чтобы обсудить сотрудничество в сфере геологоразведочных работ, рассказал Ньяль Денг Ньяль.
По словам министра, Южный Судан заинтересован в проведении изыскательских работ в ряде районов республики для того, "чтобы узнать о наличии в них полезных ископаемых и их объеме".
"На следующей неделе прибудет делегация из "Росгеологии" для того, чтобы обсудить с коллегами в Южном Судане сотрудничество, выработать стратегию для начала работы в этой сфере", — сказал министр.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение