При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский экологический оператор выплатил в 2023 году владельцам облигаций, выпущенных с целью финансирования проектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), купонный доход в размере 1,6 млрд рублей.
«Сумма выплаченного владельцам облигаций накопленного купонного дохода по облигациям РЭО составила 1,6 млрд рублей. Столько денег инвесторы в экологию заработали в 2023 году. Мы видим, что сфера экологии, в частности отрасль по обращению с отходами, привлекательна для инвесторов, такая работа будет продолжена в этом направлении и в будущем», — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
Ставка купона по облигациям определяется на основании значения ключевой ставки Банка России. Средства от выпущенных облигаций РЭО направляются на создание новых объектов обращения с ТКО. В 2023 году РЭО выпустил облигации на сумму около 30 млрд рублей и направил полученные средства на оказание поддержки в форме льготных займов инвестиционным проектам по созданию и модернизации объектов по обработке и утилизации ТКО.
«Выплата накопленного купонного дохода по выпущенным облигациям производится в рамках федеральной меры поддержки по субсидированию купона. Средняя ставка доходности по облигациям составила КС+3,3% годовых», — добавил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев.
Субсидия, направляемая РЭО в рамках Постановления Правительства № 906, позволяет компенсировать расходы на выплату купонного дохода в размере 90% от ключевой ставки ЦБ.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение