Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Российские инвестиции в центральноазиатские страны превысили $20 млрд

Аа +
- -

Российские инвестиции в республики Центральной Азии превышают $20 млрд, сообщил замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин.

"Российские инвестиции в регионе составляют более $20 млрд, здесь плодотворно работают свыше 7,5 тысяч российских или совместных предприятий", - сказал сегодня А.Панкин, выступая в Самарканде на международной конференции по проблемам обеспечения безопасности в Центральной Азии.

Кроме того, отметил он, Россия за последние десять лет оказала содействие странам Центральной Азии на сумму более $6 млрд.

А.Панкин также подчеркнул, что серьезным фактором развития региона становится Евразийский экономический союз, который функционирует по общими правилам и стандартам.

По словам дипломата, особенности географического положения стран Центральной Азии диктуют необходимость обеспечения их транспортной и энергетической связуемости с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии и Европы. "Россия участвует в развитии транспортных коридоров по всем направлениям", - отметил он.

Сегодня в Самарканде открылась двухдневная международная конференция "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »