Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Российские инвестиции в центральноазиатские страны превысили $20 млрд

- -
Аа +

Российские инвестиции в республики Центральной Азии превышают $20 млрд, сообщил замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин.

"Российские инвестиции в регионе составляют более $20 млрд, здесь плодотворно работают свыше 7,5 тысяч российских или совместных предприятий", - сказал сегодня А.Панкин, выступая в Самарканде на международной конференции по проблемам обеспечения безопасности в Центральной Азии.

Кроме того, отметил он, Россия за последние десять лет оказала содействие странам Центральной Азии на сумму более $6 млрд.

А.Панкин также подчеркнул, что серьезным фактором развития региона становится Евразийский экономический союз, который функционирует по общими правилам и стандартам.

По словам дипломата, особенности географического положения стран Центральной Азии диктуют необходимость обеспечения их транспортной и энергетической связуемости с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии и Европы. "Россия участвует в развитии транспортных коридоров по всем направлениям", - отметил он.

Сегодня в Самарканде открылась двухдневная международная конференция "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]