Пятница, 14.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Российские фондовые индикаторы снизились почти на процент

- -
Аа +

Рынок акций РФ в понедельник завершил торги в минусе вслед за внешними фондовыми площадками и нефтью из-за эскалации торгового противостояния США и Китая и на умеренных новых антироссийских санкциях США, не затрагивающих ОФЗ.

Новые санкции против России запрещают американским банкам любое участие на первичном рынке суверенных евробондов РФ, следует из разъяснений, опубликованных Госдепом США. Американским банкам будет запрещено участие на первичном рынке российского суверенного долга, номинированного не в рублях. Также банки США не смогут выдавать валютные кредиты российскому правительству. Между тем новые санкции США не затронут госкомпании, а также вторичный рынок суверенного долга, следует из разъяснений OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Ограничения вступят в силу в течение 15 дней после уведомления Конгресса США и будут действовать минимум 12 месяцев.

В понедельник в Азии преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 упал на 1,7%, китайский Shanghai Composite потерял 1,6%), "минусовала" Европа, продолжился откат в США на фоне опасений усиления торговой войны.

Нефть в понедельник также снижалась.

Индекс МосБиржи снизился на 0,96% и составил 2649,16 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,84% - до 1282,29 пункта.

Лидерами отката среди "голубых" фишек стали акции Аэрофлота, РБК-ТВ, Сургутнефтегаза, Татнефти, Газпрома. Выросли акции Иркутскэнерго, Сбербанка, Мосэнерго, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »